不動産トピックス

編集後記

2024.07.15 10:31

 「不動産経営サミットin北海道」に向けて、前日に札幌入りした。その際にどうしても行きたかった回転寿司屋があり、奮発して久しぶりに堪能した。最初にネタの大きさに驚いた。皿の大きさと同じくらいネタが大きく、お勧めの活たこ、ひらめがまあ旨い。ちなみに私はひかりものが大好きで、反対に炙りの寿司は好まない。「この人よく食べるなあ」と思われたのか、最終的には私の前に板前が立つようになった。食事代3700円。来週は節約しようと思いつつ、大好きな寿司を食べに行く自分が想像できる。(辻山)
 私の出身県では、うどんをよく食べる文化がある。学生時代、通学途中の国道沿いで同じチェーンのうどん店を何軒も見かけて、てっきり全国規模の有名チェーンなのかと思っていたら、埼玉発祥のローカルチェーンだった。川幅日本一にちなんだ幅が広~いうどんも食べたことがある。最早うどんというよりは、ラザニアの生地に近い。夏休み、高校時代の友人たちと日帰りで出かける約束をした。目的地は出身県で有数の観光地。名物はやはりうどん。道中、件のローカルチェーンでまずは肩慣らし?をして、目的地でも絶品うどんを楽しみたいと思う。(鵜野)




週刊不動産経営編集部  YouTube